Resep Rahasia Tiramisu Dessert Box Ekonomis

  • Whatsapp

Tiramisu Dessert Box Ekonomis. #TehMaya #Tiramisu #TiramisuDessertBox Assalamualaikum, Di video kali ini, saya akan share cara membuat "Resep Tiramisu Dessert Box Ekonomis" mudah buatnya, lezat dan nikmat rasanya bikin ketagihan! Gimana gak, wong whip cream kok diganti sama butter cream 🤣. Tapi gpp lah ya, memanfaatkan butter cream pemberian mbk saya.

Tiramisu Dessert Box Ekonomis

Suka penasaran kepingin bisa bikin dessert box sendiri, terutama tiramisu. Karena bahan-bahan yang tergolong agak pricey, terpendamlah rasa penasaran itu. Tapi, pas cari di YT ternyata ada cara bikin whipcream rumahan yang bahannya juga rumahan banget dari Kak.
Kamu dapat membuat sendiri Tiramisu Dessert Box Ekonomis dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Tiramisu Dessert Box Ekonomis.

Read More

Bahan-bahan untuk membuat Tiramisu Dessert Box Ekonomis

  1. Kamu butuh Bahan A (Adonan Whipcream).
  2. Kamu butuh 100 gr es batu (kecil-kecil ya).
  3. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  4. Kamu butuh 3 sdm kental manis putih.
  5. Siapkan 1 sachet susu bubuk (dancow, frisian flag, dll).
  6. Siapkan 1 sdm SP (pengembang).
  7. Siapkan 2 sdm kopi bubuk tanpa ampas buat layer kopi (merek apa aja).
  8. Kamu butuh Bahan B (Layer Tiramisu).
  9. Kamu butuh 4 sdm kopi bubuk tanpa ampas (larutkan).
  10. Siapkan 50 gr whipcream kopi.
  11. Siapkan 50 gr whipcream vanila (putih).
  12. Siapkan 9 keping biskuit marie (boleh pakai roti tawar juga yaa).
  13. Kamu butuh 2 sdm cokelat bubuk untuk taburan.
  14. Siapkan 9 keping koko krunch untuk topping (aku pakai yang putih).

Gimana gak, wong whip cream kok diganti sama butter cream 🤣. Tapi gpp lah ya, memanfaatkan butter cream pemberian mbk saya. Karena saya gak bisa buat cake dan menghias jadilah dessert box ala. Gimana gak, wong whip cream kok diganti sama butter cream 🤣.

Tahap-tahap pembuatan Tiramisu Dessert Box Ekonomis

  1. Mixer full speed es batu, gula pasir, kental manis, dan susu bubuk hingga rata dan es batu mencair. Setelah itu, masukan SP dan mixer lagi sampai adonan whip kaku (hardpeak) alias nggak tumpah pas dibalik..
  2. Bagi dua adonan. Satu untuk layer putih (vanilla) dan satu untuk layer kopi. Untuk layer kopi tambahkan 2 sdm kopi bubuk dan aduk rata pakai spatula. Masukkan ke plastik segitiga atau piping bag (plastik biasa juga bisa) dan simpan di lemari pendingin supaya lebih nge-set..
  3. Tahap menyusun layer. Sediakan wadah bening (supaya terlihat layernya). Celupkan biskuit marie ke dalam larutan kopi. Susun layer demi layer di wadah, susunannya: whipcream putih, biskuit, whipcream kopi, atau boleh dibalik (suka-suka) sampai ke bagian atas wadah..
  4. Taburkan cokelat bubuk dengan disaring agar butirannya lebih halus. Tambahkan toping koko krunch di tengahnya. Simpan di lemari pendingin hingga agak set atau langsung dimakan pun boleh. Lebih enak dinikmati saat dingin..

Tapi gpp lah ya, memanfaatkan butter cream pemberian mbk saya. Karena saya gak bisa buat cake dan menghias jadilah dessert box ala. Aku itu orang nya suka ngiler kalau lihat postingan orang tentang makanan/dessert,mau beli lagi ga bole keluar karna Corona hehe,jadi aku siasatin buat bikin sendiri dirumah dengan bahan yang seadanya aja,alhasil jadi dehhh,tiramisu dessert ala aku hehehe 😁😁 Low-Carb, Keto, Sugar-Free Chocolate Mousse Recipe made with four simple ingredients, this mousse is smooth, rich and creamy. It only takes five minutes to make and tastes delicious on its own, but is also great for a cake filing or frosting. The holiday version of tiramisu trades the Amaretto and coffee notes of the traditional dessert for the bright, seasonal flavors of cranberries and orange.

Related posts