Cara Membuat Donat tanpa ulen, empuk simple

  • Whatsapp

Donat tanpa ulen, empuk simple. Resep Pizza Margherita homemade ini adalah resep pizza dengan roti yang tebal dan merupakan salah satu makanan khas dari negara Italia, sangatlah simple. Resep donat 'Lily Chan's kitchen yang recommended banget. Patut untuk dicobain jajanan lezat, mudah, simple dan sehat ini.

Donat tanpa ulen, empuk simple

Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.
Kamu dapat membuat sendiri Donat tanpa ulen, empuk simple dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Donat tanpa ulen, empuk simple.

Read More

Bahan-bahan untuk membuat Donat tanpa ulen, empuk simple

  1. Sekitar Bahan a :.
  2. Sekitar 8-10 sdm tepung terigu pro tinggi.
  3. Kamu butuh 1 butir kuning telur.
  4. Kamu butuh 80-100 air hangat/susu hangat.
  5. Siapkan 15 gr gula pasir.
  6. Siapkan Bahan b :.
  7. Kamu butuh 1 sdt peres ragi.
  8. Sekitar Sejumput garam.
  9. Kamu butuh 2 sdm margarin.
  10. Siapkan Toping :.
  11. Kamu butuh Gula halus.

Resep Donat super empuk + tips favorit. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item Ini resep simple banget ga perlu banyak tenaga.iyess donat tanpa ulen. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Pada prinsipnya, cara sukses saat membuat donat goreng empuk dan lembut adalah komposisi adonan yang tepat.

Tahap-tahap pembuatan Donat tanpa ulen, empuk simple

  1. Campur tepung yg sdh diayak dan telur. Air hangat dan gula pasir di aduk dulu hingga agak larut dan masukkan..
  2. Uleni hingga tercampur rata saja. Pastikan adonan pas tidak encer tidak bantet. Dikira2 air nya. Masukkan sedikit2 dulu hingga adonan pas.
  3. Tutup menggunakan serbet bersih. Diamkan 6-8jam.
  4. Jika sdh 6jam bisa dibuka dan kempiskan. Tambah bahan b. Ragi dicampur 1 sdm air hangat. Diaduk hingga jadi pasta kemudian masukkan ke adonan tadi. Tambah garam dan margarin. Uleni hingga Kalis sekitar 5menit saja.
  5. Bagi sesuai selera. Jika lengket tambah tepung terigu ya. Sambil di bulat2.
  6. Lubangi tengahnya siap goreng..
  7. Tips goreng. Minyak yg baru, setengah panas dan api kecil saja ya. Baliknya sekali aja biar ga ngerap minyak banyak.
  8. White ring nya kelihatan ;).
  9. Dalemnya empuk.
  10. Beri toping sesuai selera ;).

Enggak kalah enak sama yang suka dijual di warung~. Resep Cinnamon Roll Tanpa Ulen yang Super. SECOND TRIAL: Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman Yang ada di video saya bikin ½ resep dari resep asli ya. Donat maizena tanpa telur. foto: cookpad.com. Bagi kamu yang suka dengan makanan manis-manis mungkin tidak akan asing lagi dengan salah satu camilan lezat ini.

Related posts