Resep: Mini klepon 🍰 cake

  • Whatsapp

Mini klepon 🍰 cake. Temukan pin ini dan lainnya di klepon cake oleh Citra Rindusari. A beautiful Christmas cake of moist and richly spiced gingerbread sponge filled with and covered in silky Italian buttercream, featuring a stunning tree. Penasaran dengan kenikmatan klepon dalam bentuk cake?

Mini klepon 🍰 cake

Bukan hanya klepon biasa, coba praktik resep cake klepon. Kue tradisional ini dibuat tanpa oven. Strawberries and chocolate just spell romance.
Kamu dapat memasak Mini klepon 🍰 cake dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Mini klepon 🍰 cake.

Bahan-bahan untuk membuat Mini klepon 🍰 cake

  1. Kamu butuh 3 butir kuning telor.
  2. Kamu butuh 3 butir putih telor.
  3. Kamu butuh 60 gram tp terigu yg untuk kue/self raising.
  4. Kamu butuh 60 gram gula putih halus.
  5. Kamu butuh 1 Pewarna pandan.
  6. Siapkan 2 sdm minyak sayur.
  7. Siapkan 65 ml santan kental/kara.
  8. Kamu butuh 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Siapkan (ini bahan chiffon cake).
  11. Kamu butuh 150 gram Kelapa parut.
  12. Kamu butuh 2 biji gula merah.
  13. Kamu butuh 1 kaleng SKM dingin/ gula halus 50 gram (untuk frosting cream).

Mini Layered Guinness Cake with Irish Cream Ganache Frosting. Boozy and chocolaty in all the right ways, this is the cake to bust out when you. Klepon is one of Indonesian traditional cake. It is a boiled rice cake, stuffed with palm sugar and rolled in grated coconut.

Instruksi pembuatan Mini klepon 🍰 cake

  1. Mixer putih telor dgn gula halus tuang perlahan 5-6'menit kurleb, dengan kecepatan tinggi sampe kaku. Sisihkan. Di wadah yg lain mixer kuning telor dgn kecepatan sedang sampe pucat 5-6 menitan jangan ov er mixer, baking powder dan tambahin gula halus perlahan2 dan campur santan, minyak dan Pewarna hijau ke dalam adonan kuning telor tadi. Setelah itu tuang adonan putih telor ke dalam adonan hijau perlahan dgn spatula dgn metode di lipat perlahan sampe kecampur rata..
  2. Panaskan oven terlebih dulu 180C kurleb 45-50 menitan untuk memanggang kuenya. Api atas bawah. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah dioles butter/ minyak, Dan kertas baking alasnya. Saya pake loyang panjang ukuran 24x7x24, jadi 2 loyang. Cek kematangan dengan tusuk sate, kalo uda gak nempel artinya udah jadi matang..
  3. Bahan frosting cream: 250 gram mentega putih lebih bagus(kalo gak ada mentega biasa) dan 1/2 kaleng skm (Susu kental manis)/ sesuai selera tingkat kemanisannya, bisa pake gula halus 50 gr kalo ga Ada. Mixer kecepatan tinggi sampe kaku 5 menitan, sisihkan..
  4. Bahan unti: kelapa parut 150 gram, garam 1/2 sdt, gula merah 2 buah, gula pasir 2-3 sdm sesuai selera, air dikira2. Masak sampe kental, angkat sisihkan sampe dingin..
  5. Bahan bola2 klepon udah pada tahu deh yah😁.
  6. Setelah chiffon cake dingin olesin dgn selai unti kelapa merata dan tutup dgn chiffon cake lagi, dekor dgn cream frosting menyeluruh menggunakan piping bag menutupi kue taburin kelapa parut ke seluruh kue Dan dekor dgn frosting cream diatas kue bulet2 dan taruh bulatan biji klepon sesuai selera yah banyak/ sedikitnya. Jadi deh sajikan. Enakkkk deh….
  7. Tips : setelah kue chiffon mateng keluarkan dari oven dgn posisi terbalik agar gak kempes (Saya lupa kempes deh 🤣). Yang penting rasa nagihhhh!!!.

Shutterstock koleksiyonunda HD kalitesinde Layer Cake Klepon Cake Colorful Indonesian temalı stok görseller ve milyonlarca başka telifsiz stok fotoğraf, illüstrasyon ve vektör bulabilirsiniz. Her gün binlerce yeni, yüksek kaliteli fotoğraf ekleniyor. Amazing chat app sticker Klepon Cake created by Dendy Herlambang. Klepon is one of Indonesian traditional cake. It is a boiled rice cake, stuffed with palm sugar and rolled in grated coconut.

Related posts