Resep: Japanese Cheesecake

  • Whatsapp

Japanese Cheesecake.

Japanese Cheesecake


Kamu dapat membuat sendiri Japanese Cheesecake dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Japanese Cheesecake.

Bahan-bahan untuk membuat Japanese Cheesecake

  1. Kamu butuh Bahan A:.
  2. Siapkan 250 gr creamcheese (yummy warna merah).
  3. Kamu butuh 50 gr Butter (anchor unsalted).
  4. Kamu butuh 120 ml susu cair uht.
  5. Kamu butuh Bahan B:.
  6. Siapkan 6 butir kuning telur.
  7. Siapkan Bahan C:.
  8. Siapkan 60 gr terigu protein rendah.
  9. Siapkan 20 gr maizena.
  10. Kamu butuh Bahan D:.
  11. Kamu butuh 6 butir putih telur.
  12. Kamu butuh 1 sdm air lemon.
  13. Siapkan 140 gr gula pasir.

Instruksi pembuatan Japanese Cheesecake

  1. Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk cuma sampe mencair dan tercampur rata aja ya jgn sampe mendidih. Matikan api, angkat dan tunggu sampe hangat.
  2. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
  3. Ayak bahan C, masukkan ke campuran bahan A+B tadi, aduk rata.
  4. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir bertahap, kocok sampe soft peak (kalo mixer diangkat adonan putih telur berbentuk kerucut tumpul).
  5. Campur adonan putih telur dengan adonan creamcheese sedikit demi sedikit aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  6. Tuang ke loyang, sy pakai loyang kotak 20cm yg sudah dialasi baking paper..
  7. Bisa juga pake aluminium foil kecil, kemarin bikin juga yg kecil2 utk bekal family gathering spy gampang nyomot.
  8. Panggang di oven dengan suhu 150°c kurang lebih 90menit, pake teknik au bain marie yaa (loyang kue disimpan didalam loyang lain yg lbh besar diisi air)..manggang jcc ini emang lama banget sampe sempet masak dulu td😅.
  9. Setelah kue matang, tunggu sekitar 10mnt baru keluarkan dr loyangnya. Setelah itu bisa dikasi topping sesuai selera..
  10. Numpang mejeng jcc dgn berbagai topping yaaa😂😋. Topping keju 👇.
  11. Jcc mini topping strawberry.
  12. Strawberry & blueberry.

Related posts