Resep: Tongkol suwir kemangi

 • Whatsapp

Tongkol suwir kemangi. Tongkol, salah satu ikan yang sering kita temui ditukang sayur ini menjadi pilihan salah satu menu makan sehari hari. Tongkol suwir daun kemangi by Miya Gusrizal. Kemangi menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dipadukan dalam olahan tongkol.

Tongkol suwir kemangi

Ikan tongkol suwir pedas bumbu merah, cocok dihidangkan saat makan siang. Panaskan minyak, goreng ikan tongkol hingga matang. Masukkan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu.
Kamu dapat memasak Tongkol suwir kemangi dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Tongkol suwir kemangi.

Bahan-bahan untuk membuat Tongkol suwir kemangi

 1. Kamu butuh Bumbu halus*.
 2. Siapkan 6 bawang merah.
 3. Siapkan 3 bawang putih.
 4. Kamu butuh 6 cabe merah + cabe kecil.
 5. Kamu butuh Bahan*.
 6. Siapkan 2 keranjang pindang tongkol.
 7. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
 8. Siapkan 2 lembar daun salam.
 9. Kamu butuh Serai *digeprek.
 10. Kamu butuh Laos *digeprek.
 11. Kamu butuh Cabe hijau+merah *di iris tipis.

Berikut resep dan cara membuat tongkol cabai hijau. Ikan tongkol kerap diolah menjadi masakan yang enak banget. Misalnya dimasak dengan bumbu kari, bumbu kuning, sarden, dan sebagainya. Tongkol suwir ini dalam rangka memenuhi request juragan 😀 Pas kapan hari lagi maen ke rumah mbak Farida, ada lauk ini Tongkol Suwir Pedas.

Tahap-tahap pembuatan Tongkol suwir kemangi

 1. Suwir pindang tongkol dan lumuri dengan perasan air jeruk agar tdk amis..lalu goreng stgh matang.
 2. Tumis bumbu halus dngan memasukkan irisan cabe hijau+merah lalu daun salam..jeruk…serai dan laos.
 3. Tambahkan air..gula..garam..penyedap rasa…dan tes rasa…selesai selamat mencoba 😊.

Ikan tongkol yang kaya akan manfaat kesehatan kini dapat diolah menjadi makanan yang menigkatkan selera makan. Ikan Tongkol Suwir paling enak dimasak sambal dengan capai merah yang banyak dijamin Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata, tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit. Ծխում #Tongkol եփել է կոկոսի կաթ #Pindang Սարդ #Tongkol կծու maniz Balado #Tongkol ռեհան #Dendeng կծուծ ախորժակ բացող նախուտեստ Սարդ. Langkah langkah membuat tongkol suwir bumbu sarden Olahan Ikan Tongkol – Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai. Tambahkan ayam suwir, daun jeruk, serta kemangi. Tambahkan beberapa daun kemangi ketika belum diangkat.

Related posts