Resep Mudah Resep Mexican Bun (Roti Boy)

  • Whatsapp

Resep Mexican Bun (Roti Boy). Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs. Hasilkan mexican bun ini dah confirm satu rumah akan bau harum semerbak.

Resep Mexican Bun (Roti Boy)

Roti Boy atau dikenali juga Mexican Bun adalah roti yang sangat digemari oleh semua orang. Keharuman bau roti ini sangat mengujakan dan sedap di makan di. Kalau tak pernah makan roti boy ni, actually rasa roti ni seperti roti kopi dan dalamnya ada inti mentega yang masin dan sedikit manis.
Kamu dapat memasak Resep Mexican Bun (Roti Boy) dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Resep Mexican Bun (Roti Boy).

Read More

Bahan-bahan untuk membuat Resep Mexican Bun (Roti Boy)

  1. Sekitar Bahan I.
  2. Kamu butuh 200 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Kamu butuh 17 gram gula kastor.
  4. Kamu butuh 1/2 sdt garam.
  5. Kamu butuh 1/2 sdt ragi.
  6. Kamu butuh 110 ml susu cair (hangat kuku).
  7. Sekitar 20 gram unsalted butter.
  8. Siapkan Bahan Topping.
  9. Siapkan 35 gram unsalted butter.
  10. Sekitar 30 gram gula kastor.
  11. Kamu butuh 25 gram putih telur.
  12. Kamu butuh 35 gram tepung terigu protein tinggi.
  13. Siapkan 1 1/2 sdm bubuk kopi.
  14. Siapkan 2 sdt bubuk cocoa.
  15. Siapkan 1 sdt air panas.
  16. Kamu butuh Isian.
  17. Sekitar 42 gram salted butter (potong dadu dibagi 6) sesuai selera.

Kemudian saya cuba buat sendiri dengan resepi roti biasa kerana lebih puas nak makan dengan anak-anak. Dorang pun sangat suka roti boy ni. Pipe the topping on the buns in a spiral, starting from the centre. G. these buns are SO delicious you've got to try them!

Instruksi pembuatan Resep Mexican Bun (Roti Boy)

  1. Campur tepung terigu protein tinggi, gula, garam, ragi, dan susu cair aduk rata, tambahkan mentega, ulen sampai kalis elastis, lalu diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat.
  2. Lalu bagi menjadi 6 bagian, tiap bagian diisi salted butter sekitar 7 gram atau sesuai selera, lalu bulatkan.
  3. Lalu susun di loyang,lalu diamkan selama 30 menit sampai agak mengembang.
  4. Buat bahan topping, campurkan butter dan gula aduk rata, masukan telur, aduk rata.
  5. Masukan ayakan tepung, lalu tambahkan pasta moka dengan mencampur 1 sdm kopi, 2 sdt bubuk cocoa dan 1 sdt air dicampur, aduk rata.
  6. Pipe bahan topping diatas roti yang diproffing tadi, panggang dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 12 menit.
  7. Sajikan!.

These fluffy, buttery buns are topped with a coffee scented cookie crust, and because they're so ridiculously tasty they became wildly popular in Southeast Asia. Resep Roti _Boy_Mum_ Isi Keju _ Toppingnya kres, fillingnya lembut ? oleh N i S y a h ? Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy coffee pastry topping. It is made popular by this Malaysian bakery called Rotiboy and now this bun is commonly known as "Rotiboy" in Malaysia and throughout Asia. This coffee bun is also a very popular snack in Singapore, Indonesia.

Related posts