Resep: Stick Nuget Pisang Krispi

  • Whatsapp

Stick Nuget Pisang Krispi. Brilio.net – Pisang goreng merupakan kudapan yang cukup sering dijumpai sebagai camilan favorit keluarga. Pisang goreng yang memiliki rasa manis, serta gurih ini memiliki tekstur luar yang krispi sehingga menggugah selera masyarakat. Hallo bunda, nyoba bikin Stick pisang crispy yuk, caranya mudah dan simpel banget.

Stick Nuget Pisang Krispi

Selain karena tepung panirnya, bahan celupannya juga berpengaruh supaya resep nugget pisang yang kita buat nanti tetap renyah dan crispy. Nah, nugget pisang yang olahannya mengikuti perkembangan jaman ini mampu Siapa yang nggak tergoda dengan tampilan unyu nan lucu dari stick nugget pisang ini. Tetap mempertahankan rasa gurih dan manisnya kulit krispi, keistimewaan nugget ini ada.
Kamu dapat membuat sendiri Stick Nuget Pisang Krispi dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Stick Nuget Pisang Krispi.

Bahan-bahan untuk membuat Stick Nuget Pisang Krispi

  1. Kamu butuh 1/2 sisir pisang kepok sedang.
  2. Kamu butuh 150 gr terigu.
  3. Kamu butuh 3 sdm gula pasir.
  4. Kamu butuh 1 sdm max creamer.
  5. Kamu butuh secukupnya garam.
  6. Kamu butuh 1/2 sdt baking soda.
  7. Kamu butuh secukupnya vanili.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Siapkan secukupnya tepung panir.
  10. Kamu butuh Toping sesuai selera, keju parut, coklat blok yg di cairkan, SKM, bubuk kayu manis dll.

Kacang Mete Premium mede oven asli wonogiri super camilan snack sehat. Dalam resep pisang goreng krispi tentunya ada beberapa bahan yang perlu disiapkan. Sehingga saat proses pembuatan tidaklah akan sulit Sama halnya dengan resep pisang goreng krispi, pisang goreng nugget juga memerlukan beberapa bahan dasar yang. Последние твиты от Nugget Pisang Stick (@caucaustick). Nugget pisang stick krezzz di luar, so sweet di dalam.

Tahap-tahap pembuatan Stick Nuget Pisang Krispi

  1. Kupas pisang dari kulitnya lalu potong memanjang 3 (karena pisangnya tidak besar2) seperti stick atau sesuai selera, tapi jangan terlalu tipis ya bun nanti patah kalo di goreng..
  2. Campur tepung trigu, gula, garam, kremer, vanili, soda kue, dan air secukupnya sampai menjadi adonan yg cukup kentalnya, lalu cek rasanya..
  3. Masukan pisang yg sudah di potong kedalam adonan celup, lalu angkat dan segera masukan ke dalam tepung panir, balur dengan panir hingga rata, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan (maaf tanpa foto udah belepotan tangannya :v).
  4. Tata pisang di atas piring saji tambah dengan toping yang di inginkan. Selamat mencoba ya bun ^^.

Kami akan memberikan resep pisang goreng krispi dari beberapa ibu rumah tangga yang telah membagikannya di Cookpad.com. Sebagian besar dari mereka mengatakan pisang goreng buatannya mempunyai kriuk yang sangat crispy, tidak mudah melempem. Pisang Nugget atau bahasa gaulnya Banana Nugget, sebenarnya bukan bahasa gaul sih cuma biar hits aja guys. Akhir-akhir ini olahan pisang jenis ini bener-bener menyetrum kaum muda mudi jakarta, khususnya anak muda termasuk penulis karena masih muda. Pisang goreng kipas bisa jadi pilihan kreasi pisang yang nikmat.

Related posts