Resep Mudah Dessert Box Pisang

  • Whatsapp

Dessert Box Pisang. Haiiiiiiiiiii Hari ini aku bikin dessert box, beneran ini enak parah, lembut, lumer di mulut dan manisnya passss bgt. Jadi aku liat" banyak resep aku liat resepnya ibu restu, dan resep" lainnya. Siapkan wadah saji untuk dessert box Oreo-mu.

Dessert Box Pisang

Siapkan wadah untuk membuat adonan puding. Campurkan susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan bubuk agar-agar tanpa rasa. Banoffee atau banana toffee ini merupakan dessert pie asal inggris yang merupakan perpaduan pisang, karamel dan krim dengan dasarnya terbuat dari remahan.
Kamu dapat membuat sendiri Dessert Box Pisang dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Dessert Box Pisang.

Read More

Bahan-bahan untuk membuat Dessert Box Pisang

  1. Kamu butuh 2 buah pisang.
  2. Siapkan 1/2 bungkus biskuit regal.
  3. Siapkan 700 ml susu UHT putih.
  4. Siapkan 1 sachet susu kental manis.
  5. Siapkan 4 Sdt tepung maizena.
  6. Kamu butuh Secukupnya keju.
  7. Kamu butuh Coklat batangan.
  8. Kamu butuh 2 SDM blueband.

DESSERT BOX SUPER NYOKLATTT TANPA MIXER DAN OVEN enak banget apalagi di makan saat dingin Like, Komen, dan Subscribe. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari. Resep Banana split pie dessert box. Inspired dari IG @nonyadaulika yg telah saya modif yaa.

Instruksi pembuatan Dessert Box Pisang

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu dan haluskan regal..
  2. Layer pertama : Panaskan blueband ke panci sampai meleleh dan masukkan ke regal yang sudah hancur lalu campur sampai merata. Setelah itu ratakan di wadah.
  3. Layer ke dua : kupas pisang dan potong kecil kecil lalu tata di atas regal tadi..
  4. Layer ke tiga : panaskan susu UHT 350 ml, masukkan susu kental manis dan keju aduk merata..
  5. Siapkan 2 sdt tepung maizena yang diberi air dan masukkan ke panci tadi lalu aduk merata. Setelah itu letakkan diatas pisang yang sudah ditata di wadah tadi..
  6. Layer ke 4 : masukkan susu UHT 350 ml ke panci, masukkan coklat batangan lalu aduk merata, siapkan 2 sdt tepung maizena yang diberi air..
  7. Masukkan air maizena ke panci tadi dan aduk merata. Setelah itu letakkan diatas layer ketiga tadi..
  8. Layer ke lima : setelah semua tercampur lalu beri pisang diatasnya, tata pisang sampai selesai dan masukkan ke dalam kulkas..
  9. Dessert box pisang siap dihidangkan..

Source : Eva Manihuruk Efek dirumah aja, jadi rajin bikin makanan sendiri dengan memanfaatkan sisa bahan yg masih ada dirumah, kebetulan masih punya biskuit oreo.akhirnya buat oreo dessert box yang simple banget buatnya,ini resep dari bunda Eva. Siaaaang, liat yang syeger yuk "pisang ijo cake dessert box". Tadinya maju mundur cantik pengen coba bikin pisang ijo. Tapi tema #pisanggaul minggu ini bikin semangat buat sulap citarasa tradisional jadi resep kekinian dan pastinya yummy. Banoffee Dessert Box (low budget) 💸 kalo ada pisang nganggur dirumah pasti dibikin ini, simpel, enak, manis, gurih, yaampunn perfect bgtt anti eneg-eneg club pastinyaa!

Related posts