Resep: Odading bukan mang oleh

  • Whatsapp

Odading bukan mang oleh. Hel buat hollow donut atau kue bantal / odading tapi yang tengah nya bolong. Buat nya gampang tapi bisa gagal, iya bisa gagal, kalo panas minyak nya gak pas. Odading mang oleh adalah sebuah kue yang di goreng yang memiliki rasa manis.

Odading bukan mang oleh

Belilah odading Mang Oleh di sini, karena kalau nggak makan odading mang Oleh, kamu nggak gaul sama aku, bukan sahabat aku gob**g," ungkap pria dalam video itu. "Ikan hiu makan tomat. Ucapan itu dilakukan dalam bahasa Sunda. Panaskan minyak banyak dengan api kecil, goreng Odading pada minyak panas, sekali balik, hingga kedua sisinya matang sempurna dan berwarna.
Kamu dapat membuat sendiri Odading bukan mang oleh dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Odading bukan mang oleh.

Bahan-bahan untuk membuat Odading bukan mang oleh

  1. Kamu butuh 250 tepung terigu pro tinggi(cakra kembar).
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Kamu butuh 1/2 sdm ragi instan.
  4. Kamu butuh 1/2 gelas susu hangat/air.
  5. Kamu butuh Sejumput garam.
  6. Kamu butuh 1 butir telur.
  7. Siapkan 2 sdm margarin.
  8. Siapkan Bahan lain.
  9. Kamu butuh Air dan wijen.

Nonton online berita dan info odading mang oleh terupdate hanya di Vidio. Semenjak viral, Odading Mang Oleh kini kian laku dan banyak diburu warga. / Dede/Netizen PRFM. Video review odading Mang Oleh kini ada versi memenya. Kalau gak bisa jadi Iron Man beneran, paling gak odading Mang Oleh bisa bikin berasa jadi Iron Man dengan kearifan lokal. 'Odading Mang Oleh, hm rasanya Anda menjadi Iron Man.' Ia pun menyertakan pantuan yang tidak nyambung dan menyebut yang tidak makan odading Mang Oleh bukan baladnya (teman).

Instruksi pembuatan Odading bukan mang oleh

  1. Aktfkan ragi terlebih dahulu masukan ragi dan gula pasir ke dlm susu hangat diamkan 10mnt sampai berbusa.
  2. Masukan dalam wadah tepung terigu telur garam margarin ulen setengah kalis pake hand mix.
  3. Tuangkan ragi yg sdh aktf ke dalam adonan ulen pke hand mix sampai kalis, setalah kalis bulatkan adonan.
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan selma 45mnt sampi mengembang 2x lipat.
  5. Setelah adonan mengembang tinju adonan tujuannya agar udara yg terjebak keluar, pindahhkan adonan ke meja kerja pipihkan sampai 2cm potong2 adonan beri jarak diamkan selama 15mnt.
  6. Setlah 15 mnt olesi permukaan dgan air menggunakan kuas tipis2 beri wijen sambil di tekan2, goreng odading dgan minyak panas api cenderung kecil teknik sekali balik angkat tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat bersama keluarga.

Setelah odading Mang Oleh viral, Ade Londok semakin terkenal alias famous. Odading Mang Oleh langsung diserbu para pembeli setelah videonya viral. Odading sebenarnya bukan jenis kue yang baru dikenal. Sebaliknya kue ini bahkan memiliki banyak nama yang berbeda. Odading Mang Oleh pun menjadi viral dan ramai didatangi pembeli setelah promosi yang dilakukan Ade dengan ciri khas gaya ngegasnya.

Related posts