Ide Resep: Puding agar-agar santan

 • Whatsapp

Puding agar-agar santan. Lihat juga resep Puding Santan Gula Merah enak lainnya! Assalamualaikum. jumpa lagi yah di resep chenel saya kali ini saya akan membuat puding agar agar santan yang pastinya enak dan praktis. Cara membuat Resep Agar agar Santan Sederhana.

Puding agar-agar santan

Agar-agar ( puding ) adalah kue puding yang bertekstur kenyal manis dan enak yang mengandung serat ( fiber) lunak yang tinggi dan kalori yang rendah. Kandungan serat lunak pada agar-agar puding ( jelly) dapat membantu melancarkan pembuangan sisa-sisa makanan di usus. Majalahpuding.com – Varian resep agar agar roti tawar santan ini diketahui merupakan variasi resep agar-agar yang sudah banyak dikembangkan hingga saat ini.
Kamu dapat membuat sendiri Puding agar-agar santan dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Puding agar-agar santan.

Bahan-bahan untuk membuat Puding agar-agar santan

 1. Siapkan Bahan kering—.
 2. Siapkan 1 sachet agar-agar putih(opsional bisa yang lain).
 3. Siapkan 1-3 sdm gula pasir.
 4. Kamu butuh Sejumput garam.
 5. Kamu butuh Bahan basah—.
 6. Kamu butuh 2-4 gelas belimbing Air.
 7. Kamu butuh 30-40 ml Santan kental.
 8. Kamu butuh opsional (pewarna makanan).

Akan tetapi, bahan lain seperti santan juga diketahui dapat menjadi salah satu bahan campuran lain yang dapat digunakan pada agar-agar. Agar atau agar – agar adalah zat yang biasanya berupa gel yang diolah dari rumput laut atau alga. Kalau puding mempunyai tekstur dan cita rasa yang bervariasi. Agar – agar teksturnya kenyal dan.

Tahap-tahap pembuatan Puding agar-agar santan

 1. Masukkan bahan kering kedalam wadah : (gula, garam, agar-agar plain)aduk jadi 1.
 2. Masukkan bahan basah : (santal kental, air 2-4 gelas belimbing) aduk jadi satu. Masak diapi kecil hingga sedikit kental, apabila sudah mengental angkat dan tuang kedalam cetakan. Kalau punya saya adonannya saya bagi 2 ya..
 3. Adonan putih saya tuang kecetakan hanya separuh aja. Dan separuhnya aku beri pewarna makanan rasa coklat. Tunggu hingga mengeras Dan sajikan.
 4. Happy cooking 😘 Selamat mencoba.

Hidangan Agar-Agar Santan Pandan atau Agar-Agar Lumut ni antara manisan kegemaran orang tua dulu-dulu. Malah kanak-kanak pun suka sebab rasanya memang Nak cuba buat Agar-Agar Santan Pandan ni untuk hidangan keluarga? Resipi perkongsian saudari Alza Rysya Lee ni boleh anda cuba. Beli bahan masak – DISINI MURAH. Coconut Pandan Agar Agar Layered Jelly Cake (Agar Agar Santan Lapis).

Related posts