Resep Rahasia Cake Klepon Ubi Ungu

  • Whatsapp

Cake Klepon Ubi Ungu. Setelah kemaren bikin pake selai nanas mulu, kali ini saya mo bikin olahan ubi ungu. salah satu cemilan manis yang bisa dibikin pake ubi ungu adalah klepon. Klepon adalah salah satu kue tradisional yang sering kita jumpai dipasar tradisional, dan pada umumnya terbuat dari tepung ketan namun juga bisa dibuat dari. Kue klepon ubi ungu ini tidak jauh beda dengan kue klepon tepung ketan, karena cara penyajiannya masih diberi taburan kelapa parut.

Cake Klepon Ubi Ungu

Dikenal sebagai jajanan pasar yang berbentuk bulat berselimut Parutan kelapa dan biasanya disajikan dengan wadah daun pisang. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil.
Kamu dapat membuat sendiri Cake Klepon Ubi Ungu dengan menggunakan 14 bahan dan 13 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Cake Klepon Ubi Ungu.

Bahan-bahan untuk membuat Cake Klepon Ubi Ungu

  1. Kamu butuh 100 gram ubi ungu.
  2. Siapkan 75 gram tepung terigu.
  3. Kamu butuh 100 gram gula pasir.
  4. Kamu butuh 2 butir telur.
  5. Siapkan 1/4 sdt sp.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Kamu butuh 1/4 sdt vanilla extract.
  8. Siapkan 60 ml santan kental.
  9. Kamu butuh 40 ml minyak sayur.
  10. Siapkan Bahan Isi unti kelapa:.
  11. Kamu butuh 100 gram kelapa parut sedang.
  12. Kamu butuh 35 gram gua merah.
  13. Kamu butuh 1/4 sdt garam.
  14. Kamu butuh Daun pandan (saya skip).

Di bagian dalam, adonan klepon diisi dengan gula merah. Rasanya yang kenyal dan manis berpadu serasi dengan gurihnya parutan kelapa. Posting cemilan ubi ungu lagi yaa.kali ini saya mbikin klepon ubi ungu. Udah ngidam dari dulu pengen mbikin klepon.

Tahap-tahap pembuatan Cake Klepon Ubi Ungu

  1. Kukus ubi ungu kemudian haluskan selagi panas, sisihkan..
  2. Buat unti kelapa : campur kelapa parut, gula merah dan garam, masak dengan api kecil sambil diaduk, setelah semua gula larut dan tercampur merata angkat, sisihkan..
  3. Oles loyang dengan carlo, kemudian panaskan kukusan dan jangan lupa tutup panci dialasi kain..
  4. Kocok telur, sp dan gula pasir sampai berbusa dan ringan..
  5. Ayak tepung terigu, vanilla extract dan garam, masukkan kedalam kocokan telur, aduk pelan pakai spatula saja. Campur ubi dan santan kemudian masukkan kedalam adonan campuran tepung dan telur. Terakhir masukkan minyak sayur, aduk balik sampai tercampur merata..
  6. Masukkan setengah bagian adonan kedalam loyang, kukus selama 10 menit..
  7. Setelah 10 menit, tambahkan unti kelapa sambil diratakan, kukus selama 5 menit. Terakhir masukkan sebagian sisa adonan sambil diratakan, kukus lagi selama 10-15 menit. Tes tusuk lidi, kalo sudah matang angkat..
  8. Potong2 sesuai selera..
  9. Terlihat lapisannya, perpaduan cake yang lembut dengan unti kelapa ini enak banget😍..
  10. Ini tekstur bagian atasnya, lembut..
  11. Ini tekstur lapisan bagian bawah..
  12. Rasanya lembut, manis dan gurih karena ada unti kelapanya, yummie😂😂😂..
  13. Note : ini resepnya mba frielingga yang saya modif, karena saya tambahkan ubi ungu jadi saya tambahkan takaran santan dan minyak sayur sebagai cairan tambahan. Selain itu saya tambahkan sp supaya lembut seperti sponge cake..

Indonesian Desserts Indonesian Cuisine Asian Desserts Asian Cake Colorful Desserts Steam Recipes Thai Dessert Food Charts Traditional Cakes.. Cooking_ #klepon #kleponubiungu #kleponungu #indonesiantraditionalcake #jajananpasar #kuebasah #traditionalcake. Langkah pertama, campurkan gula, emulsifier, telur dengan mixer hingga mengembang. Resep Klepon Ubi, Sederhana dan Bisa untuk Dijual. Resep Membuat Klepon Ubi yang enak – kudapan manis Nusantara sebagai alternatif sehat cemilan Anda.

Related posts