Cara Membuat ROTI BOY / ROTI O / ROTI MEKSIKO

  • Whatsapp

ROTI BOY / ROTI O / ROTI MEKSIKO. Siang temen-temen semua.happy-happy ya.saya share cara membuat roti o atau roti boy ya.comment untuk rotinya empuk.dan untuk rasanya.buat obat kangen. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Harga Roti Boy – Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki.

ROTI BOY / ROTI O / ROTI MEKSIKO

Kalau tak pernah makan roti boy ni, actually rasa roti ni seperti roti kopi dan dalamnya ada inti mentega yang masin dan sedikit manis. Kemudian saya cuba buat sendiri dengan resepi roti biasa kerana lebih puas nak makan dengan anak-anak. Dorang pun sangat suka roti boy ni.
Kamu dapat membuat sendiri ROTI BOY / ROTI O / ROTI MEKSIKO dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan ROTI BOY / ROTI O / ROTI MEKSIKO.

Read More

Bahan-bahan untuk membuat ROTI BOY / ROTI O / ROTI MEKSIKO

  1. Siapkan Bahan untuk roti utama nya :.
  2. Sekitar 40 sdm / setara dg 400gr tepung terigu pro tinggi.
  3. Sekitar 8 sdm gula (sesuai selera ya, takaran ini menurut ku pas).
  4. Sekitar 4 sdm susu bubuk (me, susu dancow).
  5. Siapkan 2 butir telur utuh uk besar (3 butir uk kecil).
  6. Siapkan 1 1/2 sdt ragi instan (me, fermipan).
  7. Sekitar 200 ml susu cair (bisa disesuaikan dengan adonan nya ya).
  8. Sekitar 4 sdm butter / mentega juga boleh.
  9. Siapkan Bahan untuk topping leleh atasnya :.
  10. Sekitar 5 sdm butter.
  11. Kamu butuh 4-5 sdm gula halus.
  12. Kamu butuh 1 sdt vanilli (optional ya).
  13. Kamu butuh 15 sdm tepung terigu.
  14. Sekitar 2 butir telur utuh.
  15. Sekitar 1 sdt baking powder.
  16. Siapkan 4-5 sdt cairan kopi (me, pakai white coffee).
  17. Kamu butuh Bahan untuk isian :.
  18. Siapkan Kalian bisa menggunakan 2 cara, cara pertama :.
  19. Sekitar 1 bungkus SKM.
  20. Kamu butuh 35 gr Keju sesuai selera.
  21. Kamu butuh 40 gr Margarin.
  22. Sekitar Kalo aku pakai bahan ini :.
  23. Siapkan 3 sdm mentega.
  24. Sekitar 4 sdm gula.
  25. Siapkan 2 sdt white coffee.

Roti Boy, Benda, Tangerang; Roti Boy için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Roti Boy için ilk değerlendirmeyi sen yaz. Roti asal Meksiko yang popular dengan sebutan Roti Boy ini banyak dijajakan di mal, stasiun, atau bandara di berbagai kota Indonesia. Kini, semakin banyak pelaku usaha yang mencoba peruntungannya di bisnis roti bun.

Tahap-tahap pembuatan ROTI BOY / ROTI O / ROTI MEKSIKO

  1. Campur semua bahan adonan roti, kecuali butter ya. adon dulu sampai sekiranya adonan nya pas tidak keras dan tidak terlalu lembek. makanya saya bilang untuk susu disesuaikan jadi jgn langsung dicampur semua. setelah setengah kalis / sekedar tercampur tambahkan butter / mentega. mixer sampai kalis elastis. kemudiam diamkam selama kurleb 45-60 menit.
  2. Setelah didiamkan selama 1 jam kurang lebih. adonan akan mengembang 2x lipat..
  3. Nah setelah adonan dikempiskan teelebih dahulu buang sisa udara didalamnya. potong2 jadi beberapa bagian. jgn terlalu besar / kecil karna nanti di oven dia akan mengembang lagi. setelah di bagi2 adonan nya. bulat²an lalu pipihkan kemudian isi dengan isian coffee..
  4. Kocok lepas telur dan gula halus. setelah sedikit pucat tambahkan bahan lainnya termasuk bubuk coffee nya..
  5. Setelah adonan di isi oleh cream white coffee diamkan lagi selama kurleb 1 jam. setelah 1 jam baru dikasih topping bagian atas nya. ga perlu rapi2 banget karna nanti bakal menyelimuti bagian roti nya..
  6. Setelah itu panggan selama kurleb 30 menit menggunakan oven listrik dengan suhu 170°. kalau pakai oven tangkring oven selama kurleb 40-45 menit sampai bagian atas nya itu krispi / garing, jgn lupa pakai api sedeng aja cenderung kecil. Selamat mencoba…. Adonan ini bisa jadi lumayan banyak sih kemaren aku bikin. kalo ga mau banyak tinggal dibagi 2 aja ya adonan nya paling jadi sekitar 5-6 pc..

Salah satunya adalah Okki Indiyanto asal Bekasi, Jawa Barat. Pemilik gerai Roti Boy ini hebat, karena di gerainya cuma jual satu jenis roti. Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya Emmh, betewe eniwe resep roti boy yang ini hasilnya kurang sukses… Aku gagal bikin rotinya, hiks hiks. Tapiiii, mengalahkan roti kopinya Roti'O dan Rotiboy, menurut saya yang paling enak justru Rotigal! Saking enaknya, ga kayak Rotiboy dan Roti'O yang saya makan cuma setengah doang dan sisanya saya simpen buat dimakan lagi kalo udah ngerasa laper lagi, Rotigal ini langsung saya abisin di tempat.

Related posts