Cara Membuat Roti Boy Tanpa Mixer

  • Whatsapp

Roti Boy Tanpa Mixer. Halo teman-teman selamat datang di Saluran Youtube Dapur Cak Zul. Disini saya akan membagikan resep-resep aneka makanan, kue. resep roti boy dan cara membuat roti boy kering diluar empuk didalam lengkap bahan bikin roti boy krim kopi serta tips sukses buat resep topping roti boy enak. Resep roti boy dengan aroma kopi rumahan ini dibuat tanpa menggunakan mixer.

Roti Boy Tanpa Mixer

Jual Mixer Roti & Kue – Mixer pengaduk adonan kapasitas terlengkap. Mixer roti adalah mesin pengaduk bahan utama yang gunakan dalam proses pembuatan adonan roti. WIRATECH merupakan distributor mixer pembuat roti di Indonesia, kami.
Kamu dapat memasak Roti Boy Tanpa Mixer dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Roti Boy Tanpa Mixer.

Read More

Bahan-bahan untuk membuat Roti Boy Tanpa Mixer

  1. Sekitar 180 gr tepung protein tinggi (cakra).
  2. Kamu butuh 20 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Sekitar 1 sdt ragi.
  5. Siapkan 110 gr susu cair hangat.
  6. Siapkan 30 gr unsalted butter.
  7. Siapkan Bahan Kopi.
  8. Sekitar 5 gr air hangat.
  9. Siapkan 1 sdt kopi instant.
  10. Siapkan 30 gr unsalted butter.
  11. Sekitar 30 gr gula pasir.
  12. Siapkan 25 gr telur kocok lepas.
  13. Kamu butuh 35 gr tepung protein rendah (kunci).

Pemilik gerai Roti Boy ini hebat, karena di gerainya cuma jual satu jenis roti. Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya Aku masih nunggu punya mixer bosch atau kitchenaid yang kuat untuk ngulenin adonan rotinya… atau pake concerto bisa kali ya?? VIDEO : mixer adonan roti sederhana buatan pa elon -. VIDEO : cara membuat mesin mixer mini sederhana – video ini berisa tentang langkah-langkahvideo ini berisa tentang langkah-langkahmembuat mesin mixermini dan paling sederhana, cara membuatnya pun cukup mudah.

Instruksi pembuatan Roti Boy Tanpa Mixer

  1. Campur semua bahan roti kecuali butter Dan ulenin slama 10 menit lalu tambahkan unsalted butter lanjut ulenin kurang lebih 10 menit lg atau sampai kalis setelah kalis di tutup slama 60 menit.
  2. Setelah 60 menit bagi jadi 4 bagian lalu tiap adonan isi dengan butter lalu di bulatkan kembali.
  3. Campurkan semua bahan Kopi aduk rata lalu masukin kedalam piping bag atau kantos es…lalu tuang keatas adonan roti tadi, seperti foto dibawah ini lalu di panggang dengan api 180c selamat 15-17 menit.
  4. Kalau ingin nonton tutorialnya boleh lsg ke channel YouTube Novalina Nova..makasih.

Harga Roti Boy – Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian Bagi yang belum kenal roti boy, simak sejarah singkat adanya roti boy. Mixer roti merupakan alat pembuatan roti yang penggunaannya untuk mengaduk bahan-bahan pembuat roti hingga menjadi adonan roti yang mengembang dan siap untuk dibentuk sesuai Mixer roti telah memiliki pergeseran model atau bentuk. Ternyata bias ya kita bikin roti john yang hasilnya lembut gitu tanpa bantuan mixer. Cocok banget nih buat para sobat dapur yang pengen bias bikin roti kayak gini tapi gak punya mixer. buat yang mau coba bisa langsung aja coba, dijamin gak akan nyesel.

Related posts