Resep Rahasia Bolu Kukus Kopi

  • Whatsapp

Bolu Kukus Kopi. Lihat juga resep Bolu Jadul Kukus (solmetnya coffee creamer 😄) enak lainnya! Bolu kopi kukus simple no mixer Bismillah Wiken itu biasanya butuh camilan extra, puding kopi udah siap di kulkas dan pagi ini bikin bolu kopi kukus. Simple, no mixer, resep awalnya dari mbak @dinda rahmania dioven, tapi aku lebih suka dikukus dan beberapa bahan yang aku modifikasi.

Bolu Kukus Kopi

Sekali buat bolu ini , langsung diserbu sama anak. Lihat juga resep Bolu kopi coklat tanpa oven, kukusan, ricecooker enak lainnya! Lihat juga resep Bolu Kukus Rasa Kopi enak lainnya!
Kamu dapat membuat sendiri Bolu Kukus Kopi dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Bolu Kukus Kopi.

Read More

Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Kopi

  1. Siapkan 2 telur sedang (suhu ruang).
  2. Siapkan 70 gr gula / 3,5 sdm.
  3. Siapkan 75 gr terigu segitiga biru / 7sdm.
  4. Sekitar 1/2 sdm tepung maizena.
  5. Sekitar 1/4 sdt SP.
  6. Sekitar 1/4 sdt BP.
  7. Siapkan 1/4 sdt Vanili bubuk.
  8. Siapkan 25 ml susu hangat / 2 sdm.
  9. Sekitar 1 sachet good day moccacino.
  10. Sekitar 2,5 sdm minyak.
  11. Sekitar Mentega utk olesan loyang.
  12. Siapkan Chocochips (optional).

Kelebihan bolu gulung tentunya tidak hanya penampilannya, lapisan-lapisan yang dilapisi dengan krim, selai, atau lainnya sangat menggugah selera! Resep kami kali ini, Resep Bolu Kukus Batik Kopi Coklat dijamin memuaskan indra penglihatan dan indra pengecap anda. Halooo kali ini saya mau membagikan resep Bolu Kopi Kukus Lembut dan Ekonomis Yuk di coba dirumah, Kalau ada yang ingin kamu tanyakan boleh komen di bawah ya, Terimakasih. Cara Membuat Kue Tart Rasa Kopi Bolu Kukus Pisang Coklat.

Tahap-tahap pembuatan Bolu Kukus Kopi

  1. Campur susu dgn good day hingga larut, kemudian sisihkan..
  2. Kocok telur dgn mixer sebentar, masukkan gula, SP, vanili kemudian mixer kecepatan tinggi sampai mengental berjejak dan tidak ada gelembung udara..
  3. Masukkan terigu, maizena, dan BP yang sudah diayak. Mixer kecepatan rendah sebentar aja, lanjutkan aduk dgn spatula hingga rata dgn teknik aduk balik..
  4. Tambahkan minyak, aduk kembali pelan2 jangan sampai ada minyak yg mengendap. Tambahkan campuran kopi dan susu lalu tambahkan chococips. Jangan overmix. Masukkan ke loyang yg sudah diolesi mentega, lalu hentak2an..
  5. Masukkan kukusan yg sudah dipanaskan (uap penuh) sebelulmnya dan tutupnya dikasih lap. Kukus dgn api sedang 20 menit. Tes tusuk dgn tusuk sate kalau tdk nempel berarti matang..
  6. Tunggu agak dingin baru lepas dr cetakan. Ini saya pas lg panas2nya gak sabar dikeluarin dn dipotong jadinya kasar potongannya..

Sebenarnya pisang apapun bisa digunakan untuk membuat kue tart dengan pisang menjadikan rasa yang beraneka. Lebih enak lagi jika pisang yang digunakan adalah pisang ambon. Rasanya yang manis dan juga legit menjadi daya pikat yang begitu menggoda kita untuk menikmati kelezatannya. Bolu kukus satu ini bikin ketagihan lho. Selamat Datang Di Bolu Kukus Siliwangi.

Related posts